20 dag Wien
in Lieder gschnitten: Unser aktuelles Konzertbahöprogramm
Ollawö woin ma was beißn
Nämlich an heurigen Weißn
Vielleicht an Chardonnay mit reichem Fruchtbouquet?
Wir woin ja immer nur kosten
Es soll der Gschmackn nicht rostn
Beim guadn Wiener Wein kannst ruhig a Zezerl sein
Dann saufst den Wein halt allein
A Traubensaft vergoren, gelobt in hohen Tönen
Ist dazu auserkoren den Gaumen zu verwöhnen
Ein gut geschultes Naserl mocht kane Kompromisse
Riecht moi der Wein im Glaserl dezent nach Katzenpisse
Die Gapefruit und die Beeren in einem Duftgewusel
Der Fachmann kanns erklären, der Laie riecht nur Fusel
Man ist erst echter Wiener entkorkt man eine Flaschen
Voi gfüllt mit an Veltliner
Einst Rebstock für die Schnösl räumt er sein erstes Platzerl
Jetzt hat er seine Brösel mit dem Gemischten Satzerl
Da gfreit si goa der Riesling und lächelt despektierlich
Wö der verspielte Fiesling weltweit ist respektierlich
Ollawö woin ma was beißn
Nämlich an heurigen Weißn
Beim guadn Wiener Wein kannst ruhig a Zezn sein
Kumm schenk ma glei an ein!
Da kummst partout ins Schwärmen, die Weine auf der Koatn
Kannst di fia ois erwärmen was woxt in Nachbars Goatn
Und will dir was nicht munden, dann tuast im Notfall spucken
Man muas ned ollas schlucken
Zerscht kippst an Schenkelspreizer, dann an Rosé mit Freuden
Weida vom jungen Heizer zum ausgereiften Oidn
A schwerere Weißburgunder steigt kräftig auf ins Naserl
Des Schluckerl vom Traminer fließt dick wie Öl ins Glaserl
A Sauvignon verursacht lukullische Extase
Ein Achter nach dem andern drückt langsam auf die Blase
Mein Mann steht jetzt vom Tisch auf, der Tschecherant geht tschikn
I hab schon länger Schluckauf, ich unterdrück ein Hicken
Mia saufen niemals den selben vom Muskateller, dem gelben
Vanille in der Luft, ein Hauch von Quittenduft der im Moment verpufft
Ein formvollendetes Saufen, kultiviert und gepflegt
Man fühlt sich sanft angeregt, jenachdem wos ma verträgt
Beim guadn Wiener Wein kannst ruhig a Zezn sein
Kumm, schenk ein!
Und nun zu dekandiertem Zunder, den darf man nicht ersticken
Denn auch ein Blauburgunder kann meinen Sinn erquicken
Der Gaumen voll profunder Aromen von Hollunder
I hob auch schon liebäugelt mit einem roten Burger
I nenn eam ungern Zweigelt, die Gschicht is recht a Luader
Es gurgelt durch de Goschn so guat schmeckt uns des Weinderl
Geh! Bstöhn ma no a Floschn!
Sperrstund is, der Wirt wü hamgehn
Sperrstund is, kumm gehn ma ham
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